Ingredientes:
500 g de abóbora (pesada crua)
350 g de farinha
200 g de açúcar
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de café de canela
150 g de nozes
Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e depois o óleo.
Junta-se a abóbora cozida e muito bem escorrida (ou cozida no vapor).
Depois junta-se a farinha - que já deve estar misturada com o fermento e a canela - peneirada.
Por fim incorporam-se as nozes em pedacinhos.
Vai ao forno a 170º durante cerca de 25 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
7 comentários:
Adoro!!! Abóbora com canela e nozes resulta super bem :) Cheira a Natal e é rápido de fazer, tudo coisas boas!
Adorei a combinaçao, de ve ficar delicioso ! bjinhos
Abóbora doce por aqui, vira geléia ou doce em calda. Mas confesso que só a uso em pratos salgados...
Fiquei curiosa para experimentar este bolo.
Eu adoro bolos com nozes! E se levarem canela, melhor ainda! Este teu bolinho está um encanto e que bem me sabia agora mesmo uma fatiazinha com uma chávena de chá! Beijos e um óptimo fim de semana.
Há alguns aninhos atrás eu não gostava de bolos caseiros com nozes e outros frutos secos! Mas acho que agora se voltasse a experimentar iria gostar :)
O teu está com bom aspecto! Mas eu provavelmente trocaria a abóbora por outro ingrediente :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
ó catarina, se substituires a abóbora deixa de ser bolo de abóbora!! :)
garanto-te que este bolo nem sabe a abóbora, é muito bom para um lanche!
Mais uma bela ideia para encher a mesa de Natal :) Prometo voltar à cozinha com um bolinho nos próximos dias :P
Enviar um comentário