13 de novembro de 2008

Bolo de abóbora

Ingredientes:

500 g de abóbora (pesada crua)
350 g de farinha
200 g de açúcar
4 ovos
1,5 dl de óleo
2 colheres de sobremesa de fermento
2 colheres de café de canela
150 g de nozes

Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e depois o óleo.
Junta-se a abóbora cozida e muito bem escorrida (ou cozida no vapor).
Depois junta-se a farinha - que já deve estar misturada com o fermento e a canela - peneirada.
Por fim incorporam-se as nozes em pedacinhos.

Vai ao forno a 170º durante cerca de 25 minutos.


7 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro!!! Abóbora com canela e nozes resulta super bem :) Cheira a Natal e é rápido de fazer, tudo coisas boas!

Beatriz Belliard disse...

Adorei a combinaçao, de ve ficar delicioso ! bjinhos

Ziza disse...

Abóbora doce por aqui, vira geléia ou doce em calda. Mas confesso que só a uso em pratos salgados...
Fiquei curiosa para experimentar este bolo.

Vina disse...

Eu adoro bolos com nozes! E se levarem canela, melhor ainda! Este teu bolinho está um encanto e que bem me sabia agora mesmo uma fatiazinha com uma chávena de chá! Beijos e um óptimo fim de semana.

Catarina Santos disse...

Há alguns aninhos atrás eu não gostava de bolos caseiros com nozes e outros frutos secos! Mas acho que agora se voltasse a experimentar iria gostar :)

O teu está com bom aspecto! Mas eu provavelmente trocaria a abóbora por outro ingrediente :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

saltapocinhas disse...

ó catarina, se substituires a abóbora deixa de ser bolo de abóbora!! :)

garanto-te que este bolo nem sabe a abóbora, é muito bom para um lanche!

Anjo-de-Mel disse...

Mais uma bela ideia para encher a mesa de Natal :) Prometo voltar à cozinha com um bolinho nos próximos dias :P

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