22 de novembro de 2008

Bolo Moreno



Ingredientes:

5 ovos;
2 chávenas e meia de açúcar amarelo;
2 chávenas e meia de farinha;
3/4 da chávena de óleo;
1 c. de sopa (bem cheia) de canela;
sumo de meio limão.

Preparação:

Bata todos os ingredientes durante cerca de 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada durante 40 minutos.
E voilá, o bolo está pronto :)
Bom fim-de-semana.

Nota: receita descoberta em mal-cozinhado.blogspot.com

12 comentários:

Karla disse...

Já vi uma coisa que me diz que o bolo é bom: CANELA =)

beijinhosss

Anjo-de-Mel disse...

Amigas, tenho uma notícia mt triste: fiquei sem batedeira :( E tudo por causa deste bolo... A batedeira sobre-aqueceu e ñ aguentou... Hoje qd fui para fazer outra tarte de ananás, a batedeira ñ funcionava! Por isso, certifiquem-se que a vossa aguenta bater durante largos minutos sem parar. A mh tb já tinha uns anitos... Agora os doces vão ficar em stand-by algum tempo.

ameixa seca disse...

10 minutos é muito tempo!!! A pobrezinha não aguentou... Mas agora até se encontram batedeiras baratas e o Natal está à porta. O pior é que é mesmo no Natal que precisamos mais dela!
O bolo com aroma de canela deve ficar muito bom :)

Anjo-de-Mel disse...

Pois é Ameixa, ñ aguentou mm... Tenho outra, oferta da mh mãe, mas agora vai ser usada até eu comprar uma (ou alguém me oferecer pelo Natal, hehe). A canela é uma maravilha nas receitas :)

Vivian disse...

bolinho básico pra comer junto com um bom cafezinho nao tem nada melhor !!!

boa semana

bjks

Catarina Santos disse...

Tenho de experimentar! Ainda por cima se leva açúcar amarelo e canela, deve ser delicioso :)

Beijinhos e boa semana!!

Os Olhos de Alice disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Os Olhos de Alice disse...

minha batedeira também não ia aguentar 10 minutos
mas deve valer a pena
bjs

Anónimo disse...

olá!
se pesquisares em tecolameco (nome correcto) encontras logo logo a receita... este doce é a minha perdição!!!! hum!!!!!!!! é tipíco da terra do meu marido e a minha sogra faz um divinal!
beijos!

. disse...

Dicas para a confecção: Ponha 500 gr. de açúcar ao lume com 1 pau de canela até fazer ponto de pérola. De seguida junte-lhe 250 gr. de amêndoa, 1 colher de manteiga e 1 colher de chá de banha. Deixe arrefecer e misture-lhe 10 gemas bem batidas, dois ovos e um pouco de canela em pó. Mexa muito bem e leve a cozer em forma muito bem untada e forrada a papel vegetal. Ao sair do forno pinta-se com polme de açúcar e e enfeita-se com pérolas prateadas e uma flor.
E pronto, receita do Tecolameco, que deve ser dos melhores doces do Mundo!

. disse...

Esqueci-me de dizer que a forma deve ser de tarte, é esse o formato do tecolameco!
quando fizeres diz como saíu! a mim sai sempre mal, mas tenho a sogra pra fazer! :O)

Anónimo disse...

Já queimou liquidificador fazendo bolo de aipim?

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar