8 de março de 2020

Bolo de Tangerina e Sementes de Papoila



Ingredientes:

200 g de açúcar
2 tangerinas (ou mais, se forem pequenas)
3 ovos grandes
1 iogurte natural
125 ml de óleo (usei de coco)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Num recipiente coloque o açúcar e as raspas das tangerinas. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem os seus óleos essenciais em contacto com o açúcar.

3. Junte as gemas, o iogurte e o óleo e bata bem com uma vara de arames para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.

4. Faça sumo com as tangerinas e meça 50 ml. Junte-o à massa.

5. Adicione a farinha, o fermento e as sementes de papoila.

6. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

7. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.

8. Coza durante cerca de 40 minutos (eu fiz numa forma grande e baixinha, esteve apenas 30 minutos no forno).

1 comentário:

Iza disse...

Hummm parece delicioso!
Há muito que não faço bolos com sementes de papoila, estou com saudades!
Beijinho e boa semana.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar