8 de março de 2020
Bolo de Tangerina e Sementes de Papoila
Ingredientes:
200 g de açúcar
2 tangerinas (ou mais, se forem pequenas)
3 ovos grandes
1 iogurte natural
125 ml de óleo (usei de coco)
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Num recipiente coloque o açúcar e as raspas das tangerinas. Esfregue entre as pontas dos dedos para que as raspas soltem os seus óleos essenciais em contacto com o açúcar.
3. Junte as gemas, o iogurte e o óleo e bata bem com uma vara de arames para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
4. Faça sumo com as tangerinas e meça 50 ml. Junte-o à massa.
5. Adicione a farinha, o fermento e as sementes de papoila.
6. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
7. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno.
8. Coza durante cerca de 40 minutos (eu fiz numa forma grande e baixinha, esteve apenas 30 minutos no forno).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
1 comentário:
Hummm parece delicioso!
Há muito que não faço bolos com sementes de papoila, estou com saudades!
Beijinho e boa semana.
Enviar um comentário