(para um pão com cerca de 750g)
300ml de água morna;
1 c. (de sopa) de azeite;
1 c. (de sopa) de açúcar de cana integral;
1 c. (de café) de sal fino;
125g de farinha de trigo sarraceno;
125g de farinha de espelta;
250g de farinha de trigo T55;
2 c. (de sopa) de farinha de alfarroba;
1 pacote de fermento Fermipan (fermento seco);
1 c. (de café) de Psylium;
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça douradas;
2 c. (de sopa) de sementes de girassol.
Preparação:
Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP, excepto as sementes, e seleccionar o programa 'massas'.
Após o 1º sinal sonoro (cerca de 10 minutos após o início) adicionar as sementes e deixar o programa terminar.
Ligar o forno a 180ºC e colocar um recipiente com água no interior, para manter a humidade necessária à cozedura do pão.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal).
Levar a levedar num local quente mais 30 minutos, até duplicar de volume (eu cobri a forma com um pano grosso e coloquei-a dentro do forno desligado).
Retirar o pano grosso da forma, ligar novamente o forno a 180ºC e levar a cozer cerca de 30 minutos, vigiando.
Deixar arrefecer antes de fatiar.
2 comentários:
Esse pão esta mesmo ao meu gosto.
Boa semana
nunca experimentei fazer pão, mas este prece mesmo maravilhoso! deve ser divinal! yummy!
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