500g-600g de abóbora cortada e descascada (pesa cerca de 300g depois de cozida e escorrida);
1 pau de canela;
canela em pó q.b.;
cravinho em pó q.b.;
4 ovos;
180g de açúcar amarelo;
150g de farinha de trigo (para bolos);
50g de farinha de trigo integral;
raspa e sumo de 1 laranja;
50ml de óleo de girassol;
1 c. (de sopa) de fermento;
200g de chocolate semi-amargo (com 52% cacau).
Preparação:
Começar por cozer a abóbora com um pau de canela e uma pitada de canela em pó.
Deixar escorrer a água no fim da cozedura, acrescentando uma pitada de cravinho em pó enquanto arrefece.
Depois, bater os ovos com o açúcar até obter uma massa homogénea.
Acrescentar a farinha, a raspa e o sumo de laranja e, com a batedeira, envolver todos os ingredientes.
Acrescentar a abóbora já escorrida, o óleo e o fermento e continuar a bater por mais alguns minutos.
Partir o chocolate aos pedacinhos e juntar ao preparado anterior, envolvendo apenas com uma colher ou espátula.
Untar uma forma redonda com chaminé com margarina e verter o preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar!
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
Que rico bolo e aposto que ficou bem guloso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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