16 de março de 2019

Torta de cenoura

Podemos considerar esta torta "saudável" uma vez que tem mais cenoura que açúcar.
Mas prontos, pode não ser tão saudável como comer cenoura à dentada, mas é infinitamente mais delicioso!



Ingredientes:

500 g de cenouras cozidas
6 ovos
300 g de açúcar
70 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 laranja

Preparação:

Comece por cozer as cenouras. Depois de cozidas devem ser bem esmagadas (não usei varinha, preferi esmagar com um garfo). Reservar.

Com uma vara de arames, bater os ovos (inteiros) com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, a raspa e o sumo da laranja. Mexe-se bem.
Juntar finalmente as cenouras.

Vai ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos a 180º.
Depois de assada, verte-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.

Receita da Teleculinária.

1 comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz, querida amiga!
Gostei pela cenoura ser mais do que o açúcar.
Muito bom!
Copiei para fazer.
Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar