20 de março de 2019

Bolo de Laranja Fofinho



Ingredientes:

250g de farinha de trigo (tipo 55, sem fermento);
50g de amido de milho (Maisena);
raspa de 2 laranjas;
170g de açúcar amarelo;
50ml de óleo de girassol;
sumo de 1 laranja;
2 c. (de chá) de fermento;
4 ovos.


calda de laranja (opcional):
50ml água
50g açúcar;
sumo de 1 laranja.

Preparação:
 
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo, o sumo de laranja e as raspas e bater novamente para incorporar.
Por fim, envolver a farinha, o amido e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC  numa forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40mins. (ou até um palito sair limpo).
Para a calda: levar a água e o açúcar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar o sumo de laranja ao bolo, ainda na forma, picando com um palito e regando o bolo, lentamente.
Deixar arrefecer e desenformar.

Nota: receita original daqui.

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico bolo e aposto que ficou delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

São Ribeiro disse...

Dantes fazia uma receita parecida , ficava tão bom.
Vou levar a receita para fazer hoje mesmo.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar