Ingredientes:
250g de farinha de trigo (tipo 55, sem fermento);
50g de amido de milho (Maisena);
raspa de 2 laranjas;
170g de açúcar amarelo;
50ml de óleo de girassol;
50ml de óleo de girassol;
sumo de 1 laranja;
2 c. (de chá) de fermento;
4 ovos.
2 c. (de chá) de fermento;
4 ovos.
calda de laranja (opcional):
50ml água
50g açúcar;
sumo de 1 laranja.
50g açúcar;
sumo de 1 laranja.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo, o sumo de laranja e as raspas e bater novamente para incorporar.
Por fim, envolver a farinha, o amido e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40mins. (ou até um palito sair limpo).
Para a calda: levar a água e o açúcar ao lume até ferver.
Para a calda: levar a água e o açúcar ao lume até ferver.
Retirar do lume e juntar o sumo de laranja ao bolo, ainda na forma, picando com um palito e regando o bolo, lentamente.
Deixar arrefecer e desenformar.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Que rico bolo e aposto que ficou delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Dantes fazia uma receita parecida , ficava tão bom.
Vou levar a receita para fazer hoje mesmo.
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