20 de fevereiro de 2019

Waffles de espelta e batata-doce


Ingredientes:
(5 unidades)

100g de farinha de espelta;
100g de batata-doce laranja assada;
25g de açúcar de coco;
1 pitada de sal;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
2 ovos;
100 ml de bebida de aveia (ou leite);
canela em pó q.b.

acompanhamentos:
iogurte grego natural; fruta; mel; chips de coco; pepitas de chocolate; frutos secos; calda de chocolate; maple syrup...

Preparação:

Triturar a batata-doce assada com o 'leite' e os ovos.

Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Polvilhar com um pouco de canela.

Juntar os líquidos aos secos e mexer bem com uma vara de arames.

Aquecer a máquina das waffles.
Com uma concha, colocar massa no centro da superfície inferior de cozedura e espalhar.
Fechar a máquina e cozer cada uma durante cerca de 3 minutos ou até obter uma cor dourada.

Servir as waffles com acompanhamento a gosto.

Nota: receita original daqui.

4 comentários:

Joana disse...

Que lindos waffles!
Devem ser uma maravilha.
Um beijinho

R.correia disse...

Otima receita e adequada á alimentaçao que sigo....bjs

São Ribeiro disse...

Com espelta e batata doce mesmo sem provar já digo que ia gostar.
Excelente aspecto.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptimos waffles,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar