Ingredientes:
400ml de água morna;
2 c. (de sopa) de azeite;
2 c. (de chá) de sal;
1 c. (de sopa) de açucar de cana (integral);
300g de farinha de espelta;
200g de farinha de trigo integral;
150g de farinha de centeio;
2 c. (de chá) de fermento biológico seco;
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça castanha.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da MFP e programar 'amassar'.
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da MFP e programar 'amassar'.
Terminado o programa, retirar a massa para uma bancada polvilhada de farinha e moldar um pão rectangular e colocar numa forma untada com um pouco de azeite.
Levar a levedar por 30 minutos, dentro do forno morno (e desligado).
Retirar, aquecer o forno a 170º C e levar o pão a cozer por 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Depois de frio, cortar em fatias e servir e/ou congelar para ir comendo durante a semana.
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
Que rico pão,...
Boa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário