Ingredientes:
300ml de cerveja;
1 c. (de chá) de sal;
2 c. (de sopa) de golden syrup;
50g de azeite extra-virgem;
200g de farinha de espelta;
150g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de farinha de trigo sarraceno;
12g de fermento fresco de padeiro;
30g de sementes de sésamo;
30g de sementes de linhaça.
Preparação:1 c. (de chá) de sal;
2 c. (de sopa) de golden syrup;
50g de azeite extra-virgem;
200g de farinha de espelta;
150g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de farinha de trigo sarraceno;
12g de fermento fresco de padeiro;
30g de sementes de sésamo;
30g de sementes de linhaça.
Deitar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e seleccionar o programa “Massa”.
Quando o programa tiver terminado, retirar a massa da cuba e trabalhá-la um pouco com as mãos, apenas para lhe tirar o ar.
Transferir a massa para uma forma de pão forrada com papel vegetal e deixar levedar novamente durante aproximadamente mais 30 min.
Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 200ºC com um tabuleiro por baixo, ainda sem água.
Polvilhar o pão com farinha e usar uma faca de serrilha para fazer uns cortes decorativos.
Colocar a forma no forno, juntar uma chávena de água quente ao tabuleiro colocado por baixo anteriormente e deixar cozer por 30 a 40 minutos.
Estará cozido quando ao bater no fundo da forma ouvir um barulho oco.
Retirar, aguardar uns minutos para desenformar e transferir o pão para uma grelha para arrefecer totalmente antes de cortar em fatias.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Bom dia,
No dia seguinte o pão ainda está fofinho?!, é que gostei do aspecto e estou atentada a fazer. a minha única duvida é mesmo se se mantem fofinho.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela
Anabela, na foto o pão tinha acabado de sair do forno. O q se faz cá em casa é cortá-lo em fatias, congelar e depois descongelar/torrar consoante a necessidade. E sim, da maneira q faço vai mantendo-se fresquinho e fofo. Bjinhos.
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