8 de outubro de 2017

Pão de Trigo Sarraceno com Sementes de Linhaça





Ingredientes:



450ml de água morna;
1 c. (de sopa) de xarope de agave;
1 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
250g de farinha de mistura para pão (sem gluten);
150g de farinha de trigo sarraceno;
100g de polvilho azedo;
1 c. (de chá) de sal;
1 c. (de chá) de goma xantana;
1 pacote de fermento de padeiro;
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça dourada.




Preparação:



Juntar, numa taça grande, a água e o xarope de agave e misturar.
Acrescentar o fermento fresco e deixar ativar, sem mexer, por 10 minutos.
Mexer bem com uma colher e juntar as farinhas, a goma xantana e o sal.
Bater bem com uma batedeira (acessórios para massas) durante 2 minutos.
Deitar a massa numa forma antiaderente (se não for de silicone untar a forma com azeite e polvilhar com farinha sem glúten) e deixar levedar durante 30 minutos.
Juntar as sementes de linhaça e envolver bem.
Deixar levedar de novo mais 30 minutos.
Passado esse tempo, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Desenformar o pão e colocar na grelha do forno mais 15 minutos para tostar uniformemente.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.




Nota: receita original daqui. Este pão pode ser cortado às fatias e congelado; assim, quando precisarmos, é só tirar e colocar na torradeira, fica ótimo.

3 comentários:

Unknown disse...

Adoro fazer pão. E ultimamente estou mesmo viciada. ;) Gostei imenso do resultado do teu pão mas há um ingrediente que não costumo ter em casa. A Goma Xantana. Será que é possível substituir por outro ingrediente? Ou é dispensável? Ou poderei usar por exemplo farinha de linhaça? Muito obrigada. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

Joana disse...

Sem glúten e maravilhoso!
Adoro pão de trigo sarraceno :)
Também corto em fatias e congelo e vou usando.
Um beijinho

Anjo-de-Mel disse...

Cláudia, a goma xantana é usada para dar mais elasticidade ao pão sem gluten e a farinha de linhaça não tem esse efeito. A goma xantana foi comprada no Jumbo, mas podes omitir sem qualquer problema, dantes também ñ usava :) Bjinhos e bons cozinhados :)

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