Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
açúcar baunilhado q.b.
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
250 ml de água
250 ml de leite
150 g de açúcar
75 g de farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação:
Comece por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
Adicione os ovos, as gemas e misture tudo muito bem (evitando deixar grumos).
Ferva o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misture ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.
Verta o creme sobre a massa e alise.
Distribua a maçã cortada em gomos, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno pré-aquecido nos 180 º C durante cerca de 30 minutos.
Sirva quente acompanhada com uma bola de gelado, ou fria.
Nota: Receita da Bárbara do Arco-Íris na Cozinha.
3 comentários:
Muto bom aspecto, também faço uma parecida o marido gosta muito :)
Bjs
o meu cantinho https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
essa tarte de maça que aspeto bom, adoro tartes de maça.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Olá! :)
Espero que tenham gostado da tarte, ficou com um aspecto maravilhoso, bem douradinha! :)
Beijinhos
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