Agora sim ;)
Ingredientes:
base:
150g de bolacha torrada esmagada;
100g de biscoito amaretto esmagado;
2 c. (de sopa) da margarina;
4 c. (de sopa) de bebida de aveia;
recheio:
1 embalagem de queijo fresco light para barrar;
1 lata de leite evaporado;
1 ovo inteiro;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (sem fermento);
raspa da casca de 1 limão;
cobertura:
2 chávenas de mirtilos congelados;
1 cálice de vinho do Porto;
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro).
Preparação:
Esmagar as bolachas com a ajuda do rolo da massa, juntar a margarina e a bebida de aveia, amassando tudo até estar bem ligado.
Forrar o fundo e os lados duma forma amovível e reservar.
Juntar todos os ingredientes para o recheio numa taça e bater tudo até obter um creme homogéneo.
Verter por cima da bolacha e levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, levar os frutos ao lume com o vinho do porto e o açúcar e deixar reduzir.
Quando a tarte estiver cozida, e depois de arrefecer (dentro do forno, desligado), cobrir com a compota de mirtilos.
Levar ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
1 comentário:
Nossa que delícia deu água na boca
Adorei o post e vou seguir seu cantinho para acompanhar as novidades ♥️
BLOG | INSTAGRAM | CANAL | MEUS LIVROS |
------- ATENÇÃO BLOGUEIRAS
Lɑyout Responsivo + Mídiɑ Kit Editável + Vinhetɑ pɑrɑ Vídeos + Cɑpɑs em Gerɑl e o melhor com um Precinho Cɑmɑrɑdɑ !!
📣 CLIQUE E CONHEÇA |E tenha um blog moderno e ainda mais profissional
Enviar um comentário