Ingredientes:
(para 6 doses)
200g de chocolate branco;
2 claras;
2 c. (de sopa) de açúcar em pó;
2 c. (de sopa) de gelatina em pó;
150g de chocolate para culinária (usei com 52% de cacau);
6 c. (de sopa) de leite magro;
1 c. (de chá) de café solúvel (usei Tofina);
1 laranja e chocolate granulado q.b.
Preparação:
Picar o chocolate branco e amolecê-lo em banho-maria.
Bater as claras em castelo e juntar, aos poucos, o açúcar; reservar.
Dissolver a gelatina em 4 c. (de sopa) de água quente e misturar, delicadamente, com o chocolate derretido e as claras.
Dispor em taças individuais e levar ao congelador.
Em banho-maria, dissolver o chocolate no leite quente.
Incorporar o café solúvel e mexer bem.
Retirar as taças do congelador e dividir a mousse por elas; levar ao frigorífico algumas horas para firmar.
Decorar com gomos de laranja pelados e chocolate granulado a gosto.
Nota: receita retirada do livro '30 Receitas em 30 Minutos - doces de chocolate'.
2 comentários:
A combinação do chocolate com a laranja é sempre maravilhosa!
Essa mousse parece tão boa!
Um beijinho
Esta combinação só pode ter ficado perfeita!
Beijinhos Ana
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