Ingredientes:
massa:
1 cháv. de leite morno ou bebida vegetal (235ml);
1 ovo grande;
4 c. (de sopa) de margarina;
3 + 1/2 cháv. de farinha de trigo;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de chá) de fermento biológico seco
recheio:
1/4 de cháv. de margarina derretida;
1/4 de cháv. de açúcar mascavado misturado com 2 c. (de chá) de canela em pó;
1 cháv. (rasa) de nozes picadas.
Preparação:
Colocar os ingredientes na MFP pela ordem acima e ligar o ciclo “massas”.
Quando o ciclo terminar, polvilhar uma superfície com farinha. Tirar a massa da MFP e sovar durante um minuto; deixá-la descansar por 15 minutos.
Abrir a massa num retângulo com cerca de 35cm x 25cm.
Pincelar com a margarina derretida, em seguida, o açúcar com a canela e, por fim, as nozes.
Enrolar a massa feito rocambole, a partir do lado maior e cortar a massa em rolinhos altos.
Dispôr os rolinhos numa forma (untada e forrada com papel vegetal), cobrir e deixar crescer num local quente até dobrar de tamanho (por cerca de 30 a 45 minutos).
Levar a cozer em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e cortar em pedaços ainda morno ou depois de frio!
Nota: receita original adaptada daqui.
2 comentários:
Olá! :)
Tem muito bom aspecto, deve ficar uma delícia!
Beijinhos
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Parece delicioso esse pão :)
Adorei! Canela e nozes é sempre uma combinação tão boa!
Beijinhos
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