3 de maio de 2017

Folar de Maçã e Canela



Ingredientes:
(chávena com a capacidade de 250ml)

1 cháv. de leite magro;
1 ovo grande;
1 cháv. de açúcar amarelo;
100g de margarina à temperatura ambiente;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
3,5 cháv. de farinha de trigo (sem fermento);
1 pacote de fermento (11g);


recheio:
2 maçãs;
sumo de 1/2 limão;
canela a gosto;
açúcar para polvilhar antes de ir ao forno (mascavado).


Preparação:

Aquecer o leite sem deixar ferver.

Juntar a margarina para derreter e mexer.
Juntar o fermento à mistura anterior e mexer até dissolver.
Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer com os ganchos (em espiral) cerca de 10 minutos.
Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar num local quente.
Assim que a massa estiver levedada (+-45mins.), descascar as maçãs, partir em cubinhos finamente e regar com sumo de 1/2 limão.
Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30cm (se necessário, usar mais um pouco de farinha para trabalhar a massa). 
Espalhar os bocadinhos de maçã e polvilhar abundantemente com canela.
Enrolar, formando um rolo, e cortar em seis partes iguais.
Colocar com a parte da maçã exposta virada para cima, numa forma untada com margarina, (ou com papel vegetal).
Tapar e deixar levedar novamente.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Antes de colocar no forno, polvilhar o topo com açúcar a gosto e levar a cozer.






Nota: receita original daqui.


3 comentários:

RATOLINHA disse...

Aqui está ele! Ficou com um aspecto maravilhoso!
Obrigada pela partilha e pelo teu comentário no meu cantinho. bjinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

esse folar com esses ingredientes só pode estar maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Com maça só pode ter ficado delicioso.
Já comia...
Bom fim de semana

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