30 de abril de 2017

Tarte de Lemon Curd e Frutos Vermelhos




Ingredientes:

1/2 receita de curd de limão (usei esta);
1 rolo (refrigerada e pronta a usar) de massa folhada light;
350g de frutos vermelhos a gosto (usei congelados);
açúcar em pó e hortelã para decorar.

Preparação:

Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa folhada e picar com um garfo.
Colocar depois papel vegetal por cima e cobrir com arroz (ou feijão seco) e levar a base a cozer no forno previamente aquecido (170ºC), cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. (O feijão seco ou o arroz é usado para fazer peso sobre a massa durante a cozedura, de maneira a que esta não enfole e coza mais uniformemente.)
Retirar a base do forno e deixar arrefecer completamente, retirando-a cuidadosamente da forma e deixando arrefecer sobre uma grelha.
Depois de completamente arrefecida, colocar a base da tarte numa travessa e rechear com o curd de limão.
Cobrir toda a tarte com os frutos vermelhos e decorar com folhinhas de hortelã.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Nota: receita original daqui.

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