12 de abril de 2017

Folar de Páscoa (na MFP)


Mesmo a tempo do próximo fim-de-semana :)

Ingredientes:

200g de farinha de trigo;
200g de farinha de espelta;
100g de açúcar amarelo;
50g de margarina derretida;
2 c. (de sopa) de leite magro;
2 ovos batidos;
0,2dl de aguardente;
1 c. (de chá) de erva doce em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de chá) de fermento biológico seco.


Preparação: 


Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima indicada e seleccionar o programa "massas", que amassa e leveda.
Terminado o tempo, retirar a massa para uma superfície enfarinhada, moldar o folar e transport para um tabuleiro enfarinhado.
Pincelar com ovo batido e, caso goste, colocar amêndoa ou nozes a decorar.
Colocar por cima pelicula aderente untada , depois um pano limpo e deixar cerca de 20 minutos a descansar em lugar morno (dentro do forno desligado, mas previamente aquecido).
Terminado o descanso, retirar a película e colcar no forno, pré-aquecido a 180ºC e levar a cozer durante cerca de 35 minutos até estar dourado e cozido.

Nota: receita original daqui.

1 comentário:

Anabela de Assunção disse...

delicias estes folares...
bjinhos
aparece em http://pratosdabela.blogspot.com

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