5 de abril de 2017

Bolo Crumble de Maçã na Chávena


Ingredientes:

½ c. (de sopa) de margarina (substituí por óleo de coco);
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 pitada de flor de sal;
2 c. (de sopa) de doce de maçã (usei caseiro de ameixa com maçã);
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (para bolos);

1 c. (de sopa) de farinha de trigo sarraceno;
¼ c. (de chá) de fermento em pó;

crumble:
½ c. (de chá) de margarina;
1 c. (de sopa) de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
1 pitada de canela.

 
Preparação:

Numa caneca, colocar a margarina e levar ao microondas por 10 a 15 segundos, apenas para ela amolecer.
Adicionar o açúcar, o extracto de baunilha e o sal e misturar, até tudo ficar bem envolvido.
Numa tigela, juntar a compota com a farinha e o fermento em pó e envolver tudo delicadamente.
Deitar com cuidado sobre a mistura anterior e alisar a superfície.
Numa outra tigela misturar, com a ponta dos dedos, todos os ingredientes do crumble.
Polvilhar esta mistura sobre a massa do bolo.
Levar ao microondas na potência máxima, por um 1m30 (a partir dos 60 segundos ir vigiando, para não ficar demasiado seco).
"Devorar" de preferência, enquanto ainda morno!

Nota: receita original trazida daqui. (achei demasiado doce... na minha opinião, uma vez que se usa doce ou compota, talvez seja melhor omitir o açúcar na massa e reduzir a quantidade de açúcar mascavado para uma colher de chá.)

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