Tinha de estrear a minha modesta produção de framboesas, por isso fiz este bolinho simpático e muito bom.
Ingredientes:
do bolo
6 ovos
270 g de açúcar
4 colheres (sopa) de água morna
200 g de chocolate preto
100 g de manteiga
220 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 dl de leite
da cobertura
100 g de chocolate preto
100 g de doce de framboesa
Preparação:
Ligue o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha (usei uma forma sem buraco).
Bata bem as gemas com o açúcar.
Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, envolva aos poucos no preparado anterior.
Adicione a farinha e o fermento e misture.
Envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior.
Verta a massa na forma e leve a meio do forno aproximadamente 50 minutos. Desenforme morno.
Preparação da cobertura:
Leve o doce de framboesa ao lume e assim que começar a ferver, retire do lume e adicione o chocolate, mexendo até este derreter. Cubra o bolo de imediato.
Enfeite com framboesas.
Reserve no frio até servir
21 de maio de 2017
Bolo de chocolate com cobertura de framboesa
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1 comentário:
Que lindo bolinho :)
E com framboesas tuas melhor ainda.
Um beijinho
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