(com este calor fora d'época, apetecem sobremesas como esta :P)
Ingredientes:
pavlova:
4 claras;
1/4 c. (de chá) de sal fino;
1 cháv de açúcar amarelo;
1/2 c. (de chá) de sumo de limão;
1 c. (de sopa) de cacau cru em pó bio;
cobertura:
1 embalagem de crème fraîche;
morangos frescos q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Bater as claras e o sal a velocidade alta até ficar firme.
Acrescentar o açúcar gradualmente até obter um creme com picos firmes.
Adicionar o sumo de limão e mexer até estar bem misturado.
Incorporar o cacau em pó de um lado da taça e misturar lentamente no merengue, usando uma espátula.
Colocar colheradas de merengue no centro do tabuleiro forrado, de modo a formar um círculo.
Levar a cozer, parte inferior do forno, durante 1 hora e quinze minutos.
Desligar o forno, se abrir a porta do mesmo, deixando a pavlova no interior durante 1 hora.
Retirar e reservar.
Bater o crème fraîche com uma vara de arames até cremoso e colocar por cima da pavlova.
Adicionar morangos a gosto, algumas raspas de chocolate e frutos do mar.
Cortar em fatias e servir.
Nota: receita adaptada do livro 'Cook Yourself Thin'.
3 comentários:
Gosto tanto desta sobremesas.
Está tão linda e apetitosa, já comia um pedacinho dessa delícia
Bjns
Uma tentação esta sobremesa ;)
beijinhos
Já tenho saudades de comer uma bela de uma pavlova :)
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