(comida de conforto para um dia chuvoso...)
Ingredientes:1kg de maçãs (usei Fuji);
sumo de 1/2 limão;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de chá) de noz-moscada;
1 pitada de sal;
120g de margarina.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Descascar, retirar os caroços e cortar as maçãs às fatias; colocar no fundo da travessa que será levada ao forno.
Regar as fatias de maçã com o sumo de limão.
Misturar os restantes ingredientes com as mãos até obter uma massa que se assemelhe a pedaços grossos.
Deitar a massa por cima das maçãs e, de seguida, cobrir com folha de alumínio.
Levar ao forno por 30 minutos.
Retirar a folha de alumínio e levar novamente ao forno por mais 30 minutos.
Servir quente, simples ou com uma bola de gelado, se preferir (como eu :P).
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
5 comentários:
Gosto tanto de crumbles e de maça é tão bom!!
Esse parece-me bem delicioso.
É uma coisa que tenho mesmo que experimentar fazer,...
Adorei este teu,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto imenso de crumbles e esse ficou com óptimo aspecto!
Um beijinho
Eu adoro crumble e este ficou com um ótimo aspeto!
Bjs
Os crumbles de maçã são os melhores :D
Enviar um comentário