3 ovos;
100g açúcar amarelo;
150g farinha de trigo;
100g açúcar amarelo;
150g farinha de trigo;
50g de farinha de trigo integral;
60ml óleo de girassol;
1/2 c. (de chá) fermento;
2 c. (de sopa) cacau cru biológico;
60ml leite magro (ou bebida vegetal).
Preparação:
Bater as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes.
Noutra taça bater as gemas com o restante açúcar durante 8 a 10 minutos.
60ml óleo de girassol;
1/2 c. (de chá) fermento;
2 c. (de sopa) cacau cru biológico;
60ml leite magro (ou bebida vegetal).
Preparação:
Bater as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes.
Noutra taça bater as gemas com o restante açúcar durante 8 a 10 minutos.
Juntar o leite; adicionar depois a farinha, o fermento e o óleo (obtém-se uma massa compacta e pastosa).
Misturar delicadamente as claras.
Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau, mexendo bem.
Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar alternadamente colheres das duas massas a partir do meio.
Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
Quando estiver cozido desligar o forno e deixar o bolo no seu interior por mais 10 minutos.
Retirar e desenformar para um prato de servir.
Comer depois de frio.
Misturar delicadamente as claras.
Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau, mexendo bem.
Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar alternadamente colheres das duas massas a partir do meio.
Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
Quando estiver cozido desligar o forno e deixar o bolo no seu interior por mais 10 minutos.
Retirar e desenformar para um prato de servir.
Comer depois de frio.
2 comentários:
um belo bolinho bem delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de bolos com esse 'feitio'! O teu ficou perfeito :)
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