1 disco de massa folhada (cerca de 300g);
3 maçãs grandes;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo (+1 para polvilhar);
1 c. (de chá) de canela.
3 maçãs grandes;
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo (+1 para polvilhar);
1 c. (de chá) de canela.
Preparação:
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
Juntar o açúcar e a canela e envolver com as mãos, delicadamente, para que todas as maças fiquem cobertas, mas sem as partir; reservar.
Desenrolar a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno e com as costas de uma faca, marcar um rebordo com cerca de 1cm a toda a volta, sem cortar.
Picar com o garfo dentro do rebordo e dispôr as maçãs em círculo (convém que fiquem numa camada fina).
Polvilhar com um pouco de açúcar amarelo e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Servir morna ou fria, simples ou acompanhada duma bola de gelado (de nata ou baunilha).
Nota: receita encontrada aqui.
4 comentários:
eu adoro tartes folhadas e essa com maça está mesmo top.
O Cantinho dos Gulosos
Que linda e deliciosa tarte,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
linda!
Beijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Acho que não há quem não goste de uma tarte dessas :)
Enviar um comentário