O pão-de-ló é o bolo mais simples e descomplicado que existe.
Este é uma variante muito económica do famoso pão-de-ló de Ovar.
Só tem um defeito: é pequeno, desaparece num ápice.
Ingredientes:
(para uma forma sem buraco de 20 cm)
4 ovos
inteiros e 5 gemas
180 g de açúcar
90 g de farinha
Preparação:
Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos.
A gemada tem de triplicar de volume.
Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. Vá juntando farinha apenas quando a anterior já estiver incorporada na gemada.
Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.
Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.
Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.
Notas:
Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O tempo de cozedura pode ser maior ou menor conforme gostar dele mais ou menos cozido,mas o ideal é que fique meio cru no centro.
4 comentários:
Adoro! Sabe sempre tãooo bem!
Bjs
Gosto tanto tanto... :)
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Diogo Marques
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Gosto imenso! Beijinhos
Gosto muito, e esse é simplesmente lindo!
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