25 de maio de 2016

Bolo de 'Natas' e Sementes de Chia (sem lactose)


Ingredientes:

5 ovos;
150g de açúcar amarelo;
200g de farinha de trigo (com fermento);
1 pacote de 'natas' Rice Dream (200ml);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de sementes de chia (ou outras a gosto);
1 c. (de sopa) de flocos de aveia.


Preparação:

Bater as claras em castelo e reservar.
Num recipiente à parte, bater o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.
Adicionar as natas e misturar bem.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento e envolver muito bem.
Acrescentar as sementes de chia e a aveia e, por fim, as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos numa forma redonda de buraco (previamente untada e polvilhada).
Retirar o bolo depois de cozido e esperar alguns minutos antes de desenformar para um prato de servir.

Nota: receita original daqui.

2 comentários:

Diogo Marques disse...

Adorei a textura :) Deve ser uma delicia!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-

Avelã disse...

Que húmido e fofinho! Adoro bolos assim :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar