11 de maio de 2016
Rosca de Nozes e Arandos
Ingredientes:
massa:
3 ovos batidos;
75g de margarina amolecida;
1/4 de c. (de chá) de sal;
250g de farinha de trigo;
25g de açúcar;
1 saqueta de fermento seco;
recheio:
margarina q.b.;
açúcar & canela q.b.;
miolo de noz q.b.;
arandos secos q.b..
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da MFP (primeiro os líquidos, depois os sólidos) e escolher o programa 'amassar.
No fim de programa, deitar a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até obter um rectângulo.
Juntar a margarina com o açúcar e a canela e espalhar esta mistura sobre a massa deixando os rebordos livres.
Por cima, espalhar o miolo de noz e os arandos.
Enrolar como se fosse uma torta e depois com uma faca cortar o rolo ao meio em todo o comprimento, deixando apenas uns centímetros sem cortar; depois entrançar e formar a rosca.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, levar a cozer cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Nota: receita adaptada daqui.
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4 comentários:
que bela rosca com ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Ficou mesmo bonita!
Hum...que tentação!
Ficou linda!
Bom fim de semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Que rosquinha linda e apetitosa :D
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