1 de maio de 2016

Gelado de frutos silvestres

Com a chegada do calor (talvez...) chega também a vontade de começar a fazer gelados. Este é simples, bom, e não precisa de sorveteira.

Ingredientes:

1 embalagem de frutos silvestres
100 g de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras

Preparação: 

1. Levar ao lume os frutos silvestres, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam reduzidos, adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem, as restantes, envolver cuidadosamente.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte. 

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Hoje esteve um dia maravilhoso para comer esse geladinho! Beijocas

Avelã disse...

Que cor fantástica! Gelados com esse sabor sabem sempre bem :)

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