Ingredientes:
5 ovos;
150g de açúcar amarelo;
200g de farinha de trigo (com fermento);
1 pacote de 'natas' Rice Dream (200ml);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de sementes de chia (ou outras a gosto);
1 c. (de sopa) de flocos de aveia.
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Num recipiente à parte, bater o açúcar e as gemas até obter um creme homogéneo.
Adicionar as natas e misturar bem.
Incorporar a farinha peneirada com o fermento e envolver muito bem.
Acrescentar as sementes de chia e a aveia e, por fim, as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos numa forma redonda de buraco (previamente untada e polvilhada).
Retirar o bolo depois de cozido e esperar alguns minutos antes de desenformar para um prato de servir.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Adorei a textura :) Deve ser uma delicia!
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Diogo Marques
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Que húmido e fofinho! Adoro bolos assim :)
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