2 de janeiro de 2016

Leite Merengado de Natal

As receitas da Neuza, do site Sabor Intenso nunca desiludem.
Por isso, quando lá vi esta receita de um leite creme diferente, não hesitei em experimentar.
E é muito bom, vou repetir um dia destes. No entanto, vou reduzir o açúcar: farei apenas metade do caramelo indicado (deve chegar perfeitamente) e, ao fazer o leite creme propriamente dito não acrescentarei açúcar ao leite, porque acho que o doce do leite condensado chega perfeitamente.

leite merengado de natal

Ingredientes:

1 lata de leite condensado com 390 g
1 litro de leite
5 gemas de ovo
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha Maizena
1 casca de limão

Para o caramelo:

200 g de açúcar
125 ml de água

Para o merengue:

5 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Num tacho, leve ao lume as 200 g de açúcar para o caramelo e a água.
Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.
Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.
Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha Maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha Maizena.

Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.
Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar.
Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.

As cozinheiras da "Bruxinha do Lar" desejam a todos os que por aqui passam,
um excelente 2016, cheio de saúde e receitas deliciosas.

7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um leite creme bem guloso! Feliz Ano novo!

Anónimo disse...

Tem um aspeto deliciosos!
Bjs e bom ano de 2016!

www.trapinhartes.blogspot.com

xunandinha disse...

DEVE SER DELICIOSO!
Vou levar a receita comigo e vou fazer, talvez no próximo final de semana, um grande abraço e um bom ano cheio de coisas doces.

Su Delícia disse...

Feliz 2016!!
que bela receitinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Iguaria Desigual disse...

É um leite creme diferente, bem tentador!
Bjs e um excelente 2016!

Inês disse...

Adoro sobremesas merengadas!
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Avelã disse...

Ficou com um aspeto mesmo engraçado! E aposto que as texturas combinam muito bem :)

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