13 de janeiro de 2016

Bolachinhas com Arandos e Canela



Estas bolachas foram uma prenda de Natal (de última hora) e todos adoraram - são verdadeiramente viciantes ;)

Ingredientes:
(para cerca de 30 bolachas)

180g de margarina light à temperatura ambiente;
290g de farinha de trigo (com fermento);
120g de açúcar amarelo;
50g de arandos secos;
1 c. (de chá) de canela em pó.


Preparação:

Num robot de cozinha, amassar muito bem a margarina com o açúcar.
Acrescentar depois a farinha, a canela e os arandos (picados grosseiramente, se preferir) e amassar muito bem até obter uma massa homogénea e uniforme que se despega das paredes da taça. 
Formar um rolo com a massa, todo com a mesma espessura e envolvê-la bem em película aderente, apertando bem.
Levar o rolo ao frigorífico e deixar, pelo menos, durante uma hora.
Ao fim desse tempo, retirar do frigorífico, retirar a película aderente e cortar fatias com cerca de 0,5cm de espessura (se desejar, pode achatar a bolacha, protegida pela película, dando algumas pancadas com a palma da mão).
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Retirar e deixar arrefecer completamente em cima duma grelha antes de guardar numa lata ou caixa hermética.



Nota: receita original daqui.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto tanto de bolachinhas com arandos! Adoro sentir esses pedacinhos enquanto mastigo! Beijinhos

Clarinha disse...

Que delícia de bolachas
Não há nada como umas bolachas caseirinhas.

Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

O Cantinho dos Gulosos disse...

bolachinhas caseiras cheias de sabor, ótima sugestão.

O Cantinho dos Gulososc

Avelã disse...

Imagino que sejam viciantes! Lindas são :)

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