Estas bolachas foram uma prenda de Natal (de última hora) e todos adoraram - são verdadeiramente viciantes ;)
Ingredientes:
(para cerca de 30 bolachas)
290g de farinha de trigo (com fermento);
120g de açúcar amarelo;
50g de arandos secos;
1 c. (de chá) de canela em pó.
Acrescentar depois a farinha, a canela e os arandos (picados grosseiramente, se preferir) e amassar muito bem até obter uma massa homogénea e uniforme que se despega das paredes da taça.
Formar um rolo com a massa, todo com a mesma espessura e envolvê-la bem em película aderente, apertando bem.
Levar o rolo ao frigorífico e deixar, pelo menos, durante uma hora.
Ao fim desse tempo, retirar do frigorífico, retirar a película aderente e cortar fatias com cerca de 0,5cm de espessura (se desejar, pode achatar a bolacha, protegida pela película, dando algumas pancadas com a palma da mão).
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente em cima duma grelha antes de guardar numa lata ou caixa hermética.
Nota: receita original daqui.
4 comentários:
Gosto tanto de bolachinhas com arandos! Adoro sentir esses pedacinhos enquanto mastigo! Beijinhos
Que delícia de bolachas
Não há nada como umas bolachas caseirinhas.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
bolachinhas caseiras cheias de sabor, ótima sugestão.
O Cantinho dos Gulososc
Imagino que sejam viciantes! Lindas são :)
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