Por isso, quando lá vi esta receita de um leite creme diferente, não hesitei em experimentar.
E é muito bom, vou repetir um dia destes. No entanto, vou reduzir o açúcar: farei apenas metade do caramelo indicado (deve chegar perfeitamente) e, ao fazer o leite creme propriamente dito não acrescentarei açúcar ao leite, porque acho que o doce do leite condensado chega perfeitamente.
leite merengado de natal |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado com 390 g
1 litro de leite
5 gemas de ovo
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha Maizena
1 casca de limão
Para o caramelo:
200 g de açúcar
125 ml de água
Para o merengue:
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Num tacho, leve ao lume as 200 g de açúcar para o caramelo e a água.
Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.
Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.
Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha Maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha Maizena.
Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.
Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar.
Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.
As cozinheiras da "Bruxinha do Lar" desejam a todos os que por aqui passam,
um excelente 2016, cheio de saúde e receitas deliciosas.
7 comentários:
Um leite creme bem guloso! Feliz Ano novo!
Tem um aspeto deliciosos!
Bjs e bom ano de 2016!
www.trapinhartes.blogspot.com
DEVE SER DELICIOSO!
Vou levar a receita comigo e vou fazer, talvez no próximo final de semana, um grande abraço e um bom ano cheio de coisas doces.
Feliz 2016!!
que bela receitinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
É um leite creme diferente, bem tentador!
Bjs e um excelente 2016!
Adoro sobremesas merengadas!
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Ficou com um aspeto mesmo engraçado! E aposto que as texturas combinam muito bem :)
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