10 de janeiro de 2016
Coroa de Natal
Ingredientes:
massa:
300 g de farinha T55;
80g de margarina light;
70g de açúcar amarelo;
1 ovo médio;
1dl de leite magro;
5g de fermento (de padeiro) em pó (podem substituir o fermento de padeiro em pó por 15g de fermento de padeiro fresco);
1 c. (de chá) de gengibre em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
1 pitada de sal fino;
geleia de fruta (usei de abóbora) para pincelar (ou mel);
recheio:
50g de sultanas;
0,5dl de vinho do Porto branco;
45g de margarina light;
30g açúcar em pó;
1 c. (de chá) de canela em pó;
50g de amêndoa palitada;
50g de nozes picadas;
50g de avelãs partidas grosseiramente;
geleia para pincelar.
Preparação:
Colocar as sultanas a macerar numa taça com o vinho do Porto.
Levar ao lume o leite a aquecer e, assim que começar a fervilhar, adicionar a margarina e retirar do lume.
Mexer de vez em quando até a margarina derreter completamente; juntar o fermento em pó e mexer até se dissolver.
Colocar a farinha, o gengibre, a canela, o sal e o açúcar numa taça.
Abrir uma cova ao meio e adicionar o ovo previamente batido e a mistura de leite e margarina - amassar a massa até se começar a despegar e formar uma bola.
Tapar e deixar levedar em local abrigado durante 2 horas (coloquei dentro do forno morno).
Passado esse tempo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha, de modo a obter um rectângulo.
Derreter a margarina (45g) e pincelar a superfície da massa.
Misturar o açúcar em pó e a canela e, de seguida, polvilhar a massa pincelada com a margarina.
Distribuir pela massa os frutos secos e as sultanas, previamente escorridas.
Formar um rolo com a massa e cortar em 11 pedaços.
Dispor os rolinhos numa forma redonda (com cerca de 24cm de diâmetro), untada com margarina.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC ,durante 30 minutos.
Servir a coroa pincelada com geleia de fruta (ou mel).
Nota: receita original daqui.
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5 comentários:
Bem bonita e saborosa! Beijinhos
Que delícia! Deve ser muito boa, e não só para o Natal :)
Que bonita ficou!
Para além de bonita deve ser deliciosa!
Bjs
Que bonita! Nunca fiz uma assim :)
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