29 de abril de 2015

Cookies de Aveia com Arandos


Ingredientes:
(para cerca de 3o unidades)

200g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de farinha de aveia (obtida através da moagem dos flocos);
50g de flocos de aveia;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
50g de açúcar amarelo;
100g de arandos secos (ou pepitas de chocolate);
125ml de óleo de girassol;
125ml de maple syrup;
1 ovo.


Preparação:

Numa taça, misturar as farinhas com os flocos de aveia, o fermento, o açúcar e os arandos.
Fazer um buraco no centro e acrescentar o óleo, o maple syrup e o ovo previamente batido.
Misturar até todos os ingredientes estarem combinados.
Forrar tabuleiros com papel vegetal e colocar colheradas de massa (espaçadas entre si para que cresçam à vontade).
Levar a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até as bolachinhas ficarem douradas.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de as guardar numa caixa hermética.


Nota: receita original no blog da Joana.

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

essas cookies com esses arandos por cima...que apetitosos.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Ficaram lindos e com aveia e arandos são com certeza uma delicia
bj

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar