12 de abril de 2015

Cheesecake de Requeijão com Compota de Abóbora & Baunilha


Ingredientes:

250g de bolacha digestiva;
100g de margarina light;
1 de requeijão (cerca de 200g);
1 lata de leite evaporado;
3 folhas de gelatina incolor;
sumo de 1 limão grande;
cerca de 200g de compota de abóbora e baunilha (receita daqui).



Preparação:



Picar a bolacha e juntar-lhe a margarina previamente derretida até formar uma espécie de massa.
Forrar o fundo de uma forma (de aro amovível) com este preparado e pressionar bem; levar ao frigorífico para prender.
Entretanto, colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Numa taça, esmagar o requeijão com um garfo e juntar-lhe depois o leite evaporado, mexendo bem e de modo a obter uma textura o mais lisa possível.
Juntar depois o sumo de limão e voltar a mexer bem.
Espremer as folhas de gelatina e dissolvê-las num pouco de água quente.
Acrescentar depois ao preparado de requeijão, mexendo bem.
Verter então esta mistura sobre a base de bolacha e levar novamente ao frigorífico para prender, idealmente de um dia para o outro.
Antes de servir, desenformar o cheesecake e cobrir com a compota de abóbora a gosto.


Nota: receita (adaptada da) original aqui.

4 comentários:

Flor de Sal disse...

Que riqueza de cheesecake!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que cheesecake lindo e aposto que ficou delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou com uma cor linda mesmo com ótimo aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Diogo Marques disse...

Como adoro requeijão adorei esta versão de cheesecake! Ficou perfeito :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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