Ingredientes:
125 g de arroz carolino
¼ de litro de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
8 dl de leite morno
200 g de açúcar
3 gemas de ovo
½ chávena de leite para as gemas
Preparação:
Leva-se ao lume o arroz com a água e deixa-se cozer até a água desaparecer.
Nessa altura acrescenta-se a manteiga, a casca do limão e o pau de canela.
Vai-se juntando o leite e deixa-se cozer por mais 20 minutos, em lume brando.
Depois dos 20 minutos, junta-se o açúcar.
Mexe-se bem e retira-se do lume.
Aí acrescentam-se as gemas batidas com o leite.
Leva-se novamente ao lume, só até levantar fervura.
Deita-se o arroz doce em pratos ou pratinhos e polvilha-se com canela.
Notas:
Com esta quantidade de ingredientes, dá bem para a sobremesa de 6 pessoas e ainda para sobrar um bocadinho para comer quando as visitas forem embora.
3 comentários:
Que aspeto delicioso. Gosto muito. Das sobremesas preferidas cá em casa.
Que aspecto fantástico Já ia uma tacinha dessas,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deliciosa sobremesa :P
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