20 de maio de 2015
Biscoitos de Amêndoa com Cereja
Ingredientes:
(para cerca de 40 unidades)
200g de margarina light, aos cubinhos;
90g de açúcar branco;
1/2 c. (de chá) de licor de amêndoa;
280g de farinha de trigo (com fermento);
25g de amêndoa moída;
cerejas cristalizadas cortadas em metades (uma para cada biscoito - cerca de 125g).
Preparação:
Forrar tabuleiros com papel vegetal e reservar.
Colocar a margarina a derreter num tacho em lume brando.
Depois de derretida, retirar do lume e adicionar o açúcar e o licor de amêndoa, misturando bem.
Adicionar a farinha e a amêndoa moída e mexer até obter uma massa macia.
Moldar pequenas bolas na mão e colocar no tabuleiro, separadas entre si, espalmando um pouco com as costas duma colher.
De seguida, colocar a metade da cereja no centro de cada biscoito e pressionar ligeiramente.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos ou até dourados.
Depois de cozidos, retirar do forno e deixar arrefecer alguns minutos no tabuleiro antes de transferi-los para uma grelha para arrefecerem completamente.
Ficam prontinhos a consumir, guardar ou oferecer a alguém especial :)
Nota: receita adaptada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'.
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7 comentários:
Hmmmm...que deliciosa combinação, fiquei com água na boca!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
que maravilha!!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
biscoitos com muito bom aspeto boa sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
Que biscoitos tão bons!
Fiquei fã destas bolachinhas!
ficaram tão lindas!!
Sem dúvida uns biscoitos lindos e deliciosos
Adoro estes biscoitinhos.
Bjns
Isabel
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