13 de maio de 2015

Biscoitos de Muesli


Ingredientes:
(para cerca de 12 unidades)

100g de margarina light;
1 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
1 ovo;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 de cháv. de farinha integral;
2 cháv. de muesli integral com frutos tropicais;
2 c. (de chá) de raspa de laranja;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.

Preparação:

Derreter a margarina no micro-ondas e retirar.
Deixar arrefecer ligeiramente e depois juntar o açúcar e o ovo.
Numa taça, peneirar o bicarbonato e a farinha sobre a margarina e retirar as casquinhas da farinha integral, incorporando-as na mistura.
Juntar o muesli, a raspa de laranja e a essência de baunilha e mexer até ligar.
Colocar colheradas cheias da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal, dando espaço para crescerem, calcando um pouco.
Levar ao forno a 190ºC durante 10 minutos ou até ficarem cozidos e dourados.

Nota: receita original no livro 'Boa Mesa - Refeições Leves' (Edição Caras-Especial, Out 1999)

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Bem fáceis de fazer e mais fáceis ainda de comer!

O Cantinho dos Gulosos disse...

fáceis de fazer e bem apetitosos.


O Cantinho dos Gulosos

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar