8 de janeiro de 2014

Estrelinhas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
(para cerca de 80 bolachinhas, dependendo do tamanho do cortador que usar)


200g de manteiga de amendoim;
30g de manteiga sem sal;
150g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de açúcar baunilhado;
2 ovos;
250g de farinha sem fermento;
30g de farinha Maizena;
1 c. (de café) de canela.

Preparação:



Bater as manteigas com o açúcares.
Adicionar os ovos e bater até estar bem incorporado.
Acrescentar as farinhas e a canela, mexendo bem.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
Decorrido esse tempo, com o rolo de cozinha, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e, com um cortador de bolachas, formar os biscoitos e dispô-los num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar os biscoitos ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 10 minutos.

Retirar, deixar arrefecer uns minutos antes de transferir as estrelinhas para uma grelha para arrefecerem completamente antes de serem guardadas numa lata para bolos.


Nota: receita original aqui.

6 comentários:

sandra neiva disse...

Ficaram lindas e nesse formato ainda faz lembrar o Natal.

Beijinhos

Cuca disse...

Adoro manteiga de amendoim! Ficaram lindas :)

Beijinhos*

A Paixão da Isa disse...

estao mt bonitas e com manteiga de amendoim uiui que delicia bjs bs

São Ribeiro disse...

Com manteiga de amendoim nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Ficaram lindas
bj

Sérgio Gomes disse...

Estas bolachinhas estão o máximo! Adorei o formato, estão tão perfeitinhas. Cá por casa não duravam muito.

Bjs.

Mariana Teixeira disse...

Ficaram tão lindas...apetece mesmo trincar hummm


Beijinhos!

Crumble de Maçã com Compota de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :) Ingredientes: 3-4 maçãs médias (usei Gala ); sumo de 1/2 ...