115g de manteiga sem sal, cortada em cubos;
85g de chocolate amargo, picado;
2 ovos;
150g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
10g de café instantâneo em pó;
2 c. (de sopa) de licor de café;
115g de farinha de trigo sem fermento;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Untar e polvilhar uma forma quadrada de 20cm (a que usei era maior, logo os brownies ficaram mais baixos).
Derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer ligeiramente até ficar morno.
Numa taça grande, misturar os ovos, o açúcar, a baunilha, o café em pó e o licor e bater até a mistura ficar grossa e de cor pálida.
Incorporar a mistura de chocolate.
Para outra taça, peneirar a farinha, fermento e o sal.
Adicionar à massa e bater até ficar bem incorporado.
Deitar a massa na forma e levar ao forno (a meio) durante cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer completamente na forma antes de cortar em (25) quadrados.
Polvilhar com açúcar em pó se desejar.
Aqui estão os meus quadrados com uma bela bola de gelado de baunilha :P
Nota: receita adaptada do livro 'Os Bolos da Julie'.
DESEJOS DE UM 2014 REPLETO DE SABOR E DOÇURA!
2 comentários:
deve ficar super delicioso beijos um bom Ano
Quando se junta chocolate e café, o resultado só pode se super delicioso :)
Vou servir-me de um quadradinho de brownie, que adoro, antes que desapareçam :)
bjns e bom ano
Isabel
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