farófias |
Ingredientes:
12 claras
1 litro de leite
casca de 1 limão
1 vagem de baunilha, aberta
2 ou 3 paus de canela
300 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar branco
Preparação:
Leva-se o leite ao lume com o açúcar amarelo, os paus de canela, a casca do limão e a vagem de baunilha.
Batem-se as claras em castelo bem firme, com o açúcar branco.
Quando o leite levantar fervura, baixa-se o lume e vão-se deitando as claras em castelo, às colheradas, para que cozam no leite.
Deixam-se cozer de um lado e do outro, e vão-se retirando com uma escumadeira.
Depois de todas as claras estarem cozidas, deixa-se reduzir o leite onde estas cozeram, até engrossar. Passa-se por um passador e deitam-se por cima das farófias.
Polvilha-se com canela.
Notas:
Esta receita tem uma vantagem em relação à receita das farófias mais comuns, pois permite mesmo aproveitar as claras em excesso nesta altura de doces de Natal.
Receita da Isabel, do blog "Cozinhar com os anjos".
1 comentário:
Feliz 2014!
www.trapinhartes.blogspot.com
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