Ingredientes:
(para 4 tacinhas/copos)
0,5 l de leite magro;
casca de 1 limão;
2 ovos;
2 gemas;
100 g de açúcar amarelo;
30 g de farinha de trigo;
2 c. (de sopa) de licor de amêndoa;
amêndoa picada q.b.
Preparação:
Ferver o leite com a casca de limão.
À parte, misturar o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
A seguir, verter o leite em fio para a mistura anterior, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume, juntar o licor e deixar arrefecer.
Depois, distribuir por tacinhas, alternando com a amêndoa picada.
Terminar com a amêndoa e levar ao frigorífico pelo menos duas horas até ao momento de servir.
Nota: receita daqui
15 de julho de 2012
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7 comentários:
Um creme mesmo divinal :) E com as amêndoas polvilhadas por cima ainda melhor :)
Olá,
Humm, creme de amêndoas é sempre muito apetitoso e com amêndoas polvilhadas fica delicioso.
Beijo,
Vânia
Que delicia :)
Que diferente, parece delicioso!!!
Bjs
Mel
Estas sobremesas frias é que sabem bem com o calor :)
Que creme com tão bom aspecto!
Obrigada pelo carinho :)
Bjcs
Oiee, passei por aqui e já to ficando tambem, adoro doces, kkkk, parabens pelo blog, tá maravilhoso.
Visite o meu bloguinho tambem, se gostar me siga, ficarei super feliz com sua presença. Grande Abraço. =D
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