3 de junho de 2012

Crumble de Maçã & Nozes


Ingredientes:
2 maçãs grandes (usei Golden);
sumo de 1 limão;
2 c. (de sopa) de vinho do porto (usei branco);
100 g de farinha de trigo;
2 c. (de sopa) de golden syrup;
açúcar mascavado claro para polvilhar;
nozes partidas grosseiramente q.b.;
canela em pó q.b.;
margarina para untar.
Preparação:
Unta-se um pírex com margarina e polvilha-se com açúcar mascavado a gosto.
Liga-se o forno a 190ºC.
Descascam-se as maçãs e cortam-se em pequenos pedaços, regando com o sumo de limão.
Distribuem-se no fundo do pírex e reserva-se.
Numa tigela, mistura-se a farinha com o golden syrup e amassa-se até obter uma consistência 'arenosa'.
Coloca-se esta massa sobre as maçãs, espalham-se as nozes, rega-se com o vinho do porto e polvilha-se com a canela em pó.
Vai ao forno entre 15 a 20 minutos, até ficar com um aspecto dourado.
Retira-se e serve-se de imediato.

4 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Humm, gosto muito de pratos doces com fruta, este crumble parece muito saboroso.
Beijo,
Vânia

Bake | Eat | Share disse...

Já ia! Ficou com um excelente aspecto! Nunca fiz crumble, a ver se me aventuro!

Bejcs

São Ribeiro disse...

ADORO CRUMBLES E ESSE DEVE SER UMA DELICIA, ADORO A COMBINAÇÃO MAÇA E NOZES.
BJS

argas disse...

Adoro crumbles!Esse parece-me tão bom!

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