5 de fevereiro de 2012

Tarte de Maçã Americana

Ingredientes:


2 placas de massa folhada;

5 maçãs grandes (usei Starking, mas podem utilizar outro tipo e menos quantidade se não gostarem de tanto recheio);

2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;

1 + 1/2 c. (de sopa) de farinha de trigo;

2 c. (de café) de canela em pó;

raspa e sumo de 1 limão;

uma pitada de noz-moscada;

leite q.b.


Preparação:


Descascam-se e cortam-se as maçãs em cubos, colocam-se numa tigela e misturam-se bem com os restantes ingredientes, reservando.

Desenrola-se uma placa de massa folhada, forrando uma tarteira e picando o fundo com um garfo.

De seguida, coloca-se o preparado de maçã dentro da tarteira, espalhando bem.

Cobre-se com a outra placa de massa folhada, fechando bem nos rebordos para selar.

Pincela-se a superfície com um pouco de leite e leva-se a forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 mins.

Deve consumir-se ainda morna, se desejar, acompanhada duma bola de gelado de nata/baunilha.


Nota: receita da querida São

6 comentários:

Guloso e Saudável disse...

É uma tarte tradicional, muito conhecida, indiscutivelmente deliciosa e linda.
Pena não poder saboreá-la agora com um cafezinho.
Boa semana,
Vânia

Salpicos Doces disse...

Adoro esse tipo de tartes e ainda nunca experimentei fazer :P a tua ficou com um aspecto mto apetitoso ;)
Beijinho doce ;)

Dulce Caldeira disse...

Andamos em sintonia;)
Gostei muito da tua tarte, muito bem recheada, tem um aspecto delicioso.
Beijinhos e boa semana.

beauty-aka-life disse...

Confesso que fiquei com água na boca! Até dispensava o gelado...podia ser uma grande fatia com um chá quentinho, agora mesmo!! ;)

Ameixinha disse...

Gosto de tudo que é tarte de maçã, ficam deliciosas :)

São Ribeiro disse...

É UMA DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS, ESSA FATIA ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar