2 placas de massa folhada;
5 maçãs grandes (usei Starking, mas podem utilizar outro tipo e menos quantidade se não gostarem de tanto recheio);
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 + 1/2 c. (de sopa) de farinha de trigo;
2 c. (de café) de canela em pó;
raspa e sumo de 1 limão;
uma pitada de noz-moscada;
leite q.b.
Preparação:
Descascam-se e cortam-se as maçãs em cubos, colocam-se numa tigela e misturam-se bem com os restantes ingredientes, reservando.
Desenrola-se uma placa de massa folhada, forrando uma tarteira e picando o fundo com um garfo.
De seguida, coloca-se o preparado de maçã dentro da tarteira, espalhando bem.
Cobre-se com a outra placa de massa folhada, fechando bem nos rebordos para selar.
Pincela-se a superfície com um pouco de leite e leva-se a forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 mins.
Deve consumir-se ainda morna, se desejar, acompanhada duma bola de gelado de nata/baunilha.
Nota: receita da querida São
6 comentários:
É uma tarte tradicional, muito conhecida, indiscutivelmente deliciosa e linda.
Pena não poder saboreá-la agora com um cafezinho.
Boa semana,
Vânia
Adoro esse tipo de tartes e ainda nunca experimentei fazer :P a tua ficou com um aspecto mto apetitoso ;)
Beijinho doce ;)
Andamos em sintonia;)
Gostei muito da tua tarte, muito bem recheada, tem um aspecto delicioso.
Beijinhos e boa semana.
Confesso que fiquei com água na boca! Até dispensava o gelado...podia ser uma grande fatia com um chá quentinho, agora mesmo!! ;)
Gosto de tudo que é tarte de maçã, ficam deliciosas :)
É UMA DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS, ESSA FATIA ESTA MESMO UMA DELICIA.
BJS
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