5 maçãs;
1 c. (de chá) de canela;
100 g de açúcar amarelo;
100 g de margarina amolecida;80 g de farinha de trigo;
100 g de coco;
5 c. (de sopa) de aveia.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos finos, dispondo-as num pírex e polvilhe-as com 30 g de açúcar.
Numa tigela, misture a margarina amolecida, a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e coco até ficar granulado.
Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Decorrido este tempo, retire do forno e sirva morna ou fria com decoração a gosto.
Nota: receita da cozinha da Duxa
4 comentários:
Gosto tanto disso!!!!
Espero que tenhas gostado tanto com eu, está com um aspecto tentador, muito tentador!
Beijinhos e boa semana.
Hummmmm que bom aspecto! *.*
Nunca experimentei, ando à séculos para o fazer e continua pendente, tenho receio que cá em casa não gostem sabes?
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Tanto os ingredientes quanto a aparência são muito tentadores, o crumble é fácil e deve ser delicioso.
Boa semana,
Vânia
Nunca tinha feito um crumble, para ser sincera nunca tinha sequer comido um lol fiz esta receita ontem, não tinha 5 maçãs em casa por isso usei 3 maças e duas bananas, de resto segui tudo à risca e ficou mesmo delicioso! Vou repetir a receita sem dúvida nenhuma é uma sobremesa rápida, fácil, económica e deliciosa e muito mais saudável que a maioria. Muito obrigada por ter partilhado a receita =)
Enviar um comentário