100g de margarina;
100g de açúcar amarelo;
2 ovos grandes (os que usei tinham 2 gemas cada!);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
200g de farinha de trigo;
1 c. (de chá) de fermento;
100g de arandos (=cranberries) secos ou congelados (utilizei secos);
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma quadrada (ou rectangular) e reserve.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Introduza gradualmente na mistura anterior os ovos, juntamente com a essência de baunilha.
Acrescente a farinha e o fermento, batendo bem até conseguir uma massa homogénea.
Adicione os arandos e mexa bem até estar bem ligado.
Verta a massa para a forma, alisando no topo e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar dourado.
Deixe o bolo arrefecer na forma.
Polvilhe com açúcar em pó a gosto, corte em quadrados e sirva com um cházinho ou café!
Nota: receita retirada do livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'
10 comentários:
Gosto deste fruto, os teus bolinhos ficaram muito gulosos! bjks
Bem, mais logo à ceia com uma caneca de chá, bem que comia um quadradinho desses :)
beijinhos
Muito boa a receitinha querida, sem dúvida uma a experimentar :) tem tão bom aspecto!
Beijinhos
QUE MARAVILHA E COM ARANDOS SÓ PODE SER UMA DELICIA.
BJS
Muito bonitos...boa receita...bjokitas
Gosto muito de arandos, tenho pena que não existam à venda em todos os supermercados :)
Todos os doces feitos com esta fruta são lindos, de sabor e cor característico, gosto muito.
Beijo,
Vânia
eu gosto muito de bolos com arandos, esses blondies devem ter ficado um must!
Gostei mesmo muito, adoro arandos e os teus quadrados ficaram com um ar delicioso.
Beijinhos.
Hummm, já me imaginava a beber uma caneca de leite quente com uma fatia dessas :) Ficaram optimos!
Enviar um comentário