Ingredientes:
3/4 chávena de farinha de trigo;
1/3 chávena de amêndoa picada/moída;
3 c. (de sopa) de cacau em pó magro;
1/4 c. (de chá) de fermento;
1 ovo grande;
1/3 chávena de açúcar branco;
2 c. (de sopa) de extracto de baunilha;
1/2 c. (de chá) de extracto de amêndoa (não usei, pois não tinha);
1/3 chávena de arandos secos;
1/3 chávena de arandos secos;
chocolate derretido para guarnição (facultativo).
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Numa taça, misture a farinha, a amêndoa, o cacau, o fermento e o sal.
Bata o ovo com o açúcar, com a batedeira em velocidade média durante cinco minutos, para obter um creme esbranquiçado e espesso.
Reduza a velocidade para 'baixa' e, gradualmente, incorpore a mistura de farinha, batendo até estar tudo bem misturado.
Acrescente os arandos (a massa deverá estar húmida e pegajosa).
Coloque a massa no centro do tabuleiro; molhe as mãos e vá dando palmadas na massa até conseguir um rectângulo com cerca de 22cmX7cm.
Leve ao forno a cozer cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro cerca de 15 minutos (não desligue o forno).
Descole o papel vegetal com cuidado e transfira a massa para uma tábua de cortar.
Corte na diagonal fatias com cerca de 1cm de espessura.
Disponha as fatias no tabuleiro (forrado com papel vegetal) e leve ao forno a tostar 10 minutos de cada lado.
Retire e deixe arrefecer completamente - ficarão crocantes à medida que arrefecerem.
Se desejar, sirva com um pouco de chocolate derretido.
Nota: receita retirada do livro 'Cook Yourself Thin'
4 comentários:
Quem não gosta de chocolate?
Eu gosto se for amargo melhor, amêndoas também gosto, as biscottis ficaram com aparência muito apetitosa, lindas, apropriadas para acompanhar um bom café.
Beijo,
Vânia
Hummmmm adorei! Ficaram mesmo com bom aspecto, fantástico!
Beijinhos
CHOCOLATE É A MINHA PERDIÇÃO E ESSES BISCOTTI DEIXARAM-ME A BABAR.
ESTÃO FANTÁSTICOS, É DAQUELES QUE SÓ COMENDO UNS QUANTOS FICO SATISFEITA.
ADOREI.
BJS
Ficou com um ótimo aspeto esses biscottis...prefeitos para acompanhas um chá ou café : ) E que resiste a chocolate.
Beijinhos
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