(12 unidades)
2 ovos;
125 g de puré de maçã (embalagem de compra);
2 chávenas de farinha integral;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de leite (magro) morno;
2 c. (de café) rasas de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
75 g de pepitas de chocolate e manteiga de amendoim.
Preparação:
Num recipiente, bata o açúcar com os ovos e o puré de maçã.
Continuando a bater, adicione a farinha peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio.
Acrescente o leite morno com a essência de baunilha, batendo bem até resultar num creme homogéneo.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre a forma para muffins com as forminhas de papel e encha com uma colherada de massa.
Salpique com algumas pepitas e volte a cobrir com outra colherada de massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos e retire-os depois de cozidos e deixe arrefecer antes de comer um com uma chávena de chá ou café :)
Nota: (mais uma) receita adaptada da cozinhadaduxa (um grande beijo para ela!)
8 comentários:
O amendoim é um injustiçado, tem alto valor nutritivo é saudável e pouco utilizada na culinária.
Esta receita de muffins é muito interessante, o sabor deve ter ficado muito agradável, vou testar.
Beijo,
Vânia
Gostei tanto da tua adaptação, que levo a receita. Ficaram tão altinhos e apetitosos!
Adoro o sabor da manteiga de amendoím, tenho sempre em casa, para estes( e outros )deliciosos desvaneios:)))
Obrigada, beijinhos.
gosto bastante de amendoins, esses muffins devem ter ficado deliciosos.
Gosto muito do sabor do amendoim, onde se arranjam essas pepitas?
Ameixinha, estas pepitas vieram overseas, dos EUA. Cá nunca as vi... Bjinho.
que aspeto deliciosooooo!
adoro o teu Blog está Maravilhoso e tens ideias super interessantes.
ADORO!
Segue-me também *
NUNCA FIZ DOCES COM AMENDOINS , GOSTEI DESSES MUFFINS ,FICARAM LINDOS.
BJS
Olá querida!
Hummmmm que aspecto delicioso!
Roubaste-me a ideia para muffins deste fim-de-semana :P vou fazer uns muito parecidos!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Enviar um comentário